人気ブログランキング | 話題のタグを見る

砂肝と玉葱炒め

砂肝と玉葱炒め_a0083760_21182082.jpg
作ってみました!
玉葱は砂肝を炒めた後 生のまま混ぜるだけでイイみたい・・・
by a-pers | 2010-03-13 21:21 | 酒の肴 | Comments(2)
Commented by まるこ at 2010-03-13 21:58 x
砂肝・・・・旨いですよね♪
ちなみに 私は『砂ずり』と言いますが・・・大阪だけかな?
玉葱&砂ずりは知りませんでした 今度やってみよう!
いつもは 単純に塩と粗引きコショウで炒めるか 薄めに切ってサッと湯掻いて 大根おろし&ポン酢に一味をパッパで食べてます
Commented by a-pers at 2010-03-14 22:46
まるこさん
『砂ずり』 聞いたことはアリマス (^^;
玉葱は辛味を楽しむ為、生のまま薬味として使った方がイイみたいです
今日は若鶏のハラミでやってみました が、砂肝の方がイイかな!

綱引き日本一 男子は長野、女子は大阪が優勝しましたね (^-^