中国菜館『朱夏』さん:中華飯(塩味)
今日も仕事です 一応休みは、地元の産業カレンダーに合わせてるのですが・・・
本業・家業・住居 全て同じ場所なので、殆ど朝昼晩の3食とも家で食べてます
まあ これはこれでアリガタイ事なんですが・・・
一週間に一度は「外めし」を食べたくなります
土曜の昼下がり 「外めし」 食べに行って来ました (笑
『朱夏』さんで、3〜4年前によく食べてたのが、「塩味の中華丼」!
もう 「目から鱗」「棚からぼた餅」「花より団子」・・・ ん?
ホント衝撃をうけました!
中華料理屋さんのスープの美味しさを、大好きはご飯と共に香り高く味わえる一品でした♪
今年の3月 久しぶりに食べたくなり注文 中華丼とラーメンのセット
ふと思う 「単品」で頼んだら・・・
塩味の中華飯(五目あんかけごはん)
単品メニューだと「中華丼」ではなく「中華飯」になります
あぁ〜 遠い味の記憶が蘇ってきます 醤油好きなんだけど、ココのは塩だなとあらためて実感!
一緒に「スープ」と「ザーサイ」がついてくるけど この「ザーサイ」と一緒に食べるとまた格別♪
ただ思う・・・ 前に食べた時ほどの衝撃が・・・ 美味しいのは美味しいけど・・・
食べた時に口の中に広がる風味と言うか香りと言うか、なんちゅうか・・・
感覚って言うか・・・
見た目は変わらない 前と変わったところと言うと・・・ 器?
個人的には、器は前の方がイイような。。。