人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯛めし

2012年04月16日(月)

昨日スーパーに買い物に行った時、旨そうな鯛の切り身が売ってたので久しぶりに鯛めし
鯛めし_a0083760_14265529.jpg
鯛の切り身2切れに酒をふりかけて15分程置き、米3合に醤油・塩・生姜(桃屋のきざみ生姜)を入れて、鯛の切り身2切れ入れて、炊飯
炊きあがったら、鯛だけを取り出し 骨を取り身だけを釜に入れ掻き混ぜたら出来上がり!
簡単!(笑
鯛めし_a0083760_14331448.jpg
最高に良く出来ました♪
旨〜い!
今年 一番に旨いもんかも♪(^o^
by a-pers | 2012-04-16 23:24 | ウチごはん | Comments(0)