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コンパクトスモーカーで燻製

2014年05月17日(土)

「コンパクトスモーカー」に折角付けた温度計  50℃〜80℃の温燻でスモークしてみました
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外 寒かったので今回は家の台所で・・・
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タマゴはソミュール液(塩水)に漬けて、ゆで卵にしてみました あと、安いチーズ、焼売、徳用ウインナー、安いベーコン
チップは「サクラ」(3掴み)

50℃〜80℃って、かなりの弱火なんですね
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温度計が70℃以上には上がらないようにスモーク

40分くらいでチーズを取り出し、ベーコンを投入  その後20分で火を止め冷ましました
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エエ感じです♪(^-^
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タマゴ ソミュール液に5時間は短過ぎたようで、やっぱり一晩は最低漬けて置かないとですね
焼売は、今一・・・  ベーコン、チーズ 旨いです♪  ウインナー、間違いない!(笑
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食べ過ぎ 呑み過ぎ 注意!!!

「コンパクトスモーカー」 ウチで食べるだけには、大きいかも。。。(^^;
by a-pers | 2014-05-17 23:11 | 酒の肴 | Comments(0)