ゴーヤチャンプル

2017年09月07日(木)

一昨日、ご近所さんから「食べ切れないんで食べて」と、裏庭で旦那さんが育てているゴーヤとプチトマトを頂きました
a0083760_11181954.jpg
ゴーヤ そう言えば一年以上食べた記憶がナイ

ありがとうございます って、コトで「ゴーヤチャンプル」
a0083760_11222043.jpg
昨日の夜にゴーヤを下ごしらえ 半分に切ってスプーンでワタを取り、5mmくらいの厚さでスライス、塩もみしてから塩水に15分くらい浸けた後、軽く水洗いしてザル付きタッパに入れて冷蔵庫へ
朝、豚肉・ゴーヤ・タマネギ・木綿豆腐(先に炒めて取り出してたもの)・もやしを炒めて、顆粒の鶏ガラだし・塩・胡椒・醤油で味付け 溶き卵を回し入れて絡めたら出来上がり!
お好みで一味唐辛子ふって パクリ!  う〜ん エエねぇ〜♪
ごちそうさまでした m(_"_)m



[PR]
by a-pers | 2017-09-07 11:13 | ウチごはん | Comments(0)