イカの一夜干し
久しぶりに食べました
あと2回 美味しい物が楽しめると考えよう♪(笑
しかし、昨日今日と大荒れの天気でしたね まだ若干多めの脂肪が付いてるけど・・・
寒いの苦手です。。。(^^;
私は醤油も少々 足しますが・・・
一夜干しもエエですが 大阪人は 『スル天』が大好きです
いわゆる 乾きモノの 裂きイカを天ぷらにしたモノです
日本全国の居酒屋に有ると 長年 思っておりましたが どうやら 大阪にしか 無いらしいと知ってビックリしました !(◎_◎;)
醤油 アリですね♪
マヨネーズ・醤油・ワサビ これに海苔をつけてご飯と一緒に食べると、2合は喰う自信アリます(笑
さきいかの天ぷら 食べたコトないかも・・・
乾きモノと言うとやはり「エイひれ」只、最近売ってる物は甘さがアリ過ぎ食べなくなりました
昔は大好きだったんだけど。。。
えっ! 銀杏って売ってるんですか?(笑