ア流のローメン

2018年06月04日(月)

今日はローメンの日です
6月4日に信州に行かなくなって、もう何年経つんだろ・・・

せめて・・・ ってコトでコチラで手に入る食材でのお手軽ローメンを久しぶりに作って食べました
a0083760_06084459.jpg
フライパンで豚肉とキャベツを油で炒めてから、水200cc(味付け濃いめが好きな方は減らして下さい)を加え、濃縮4倍の麺つゆ(ウチはミツカン「金の昆布つゆ」)を大さじ1杯とウスターソースを大さじ1杯を加え、粉末ガーリックと胡麻油と酢を適量(出来てから足してもイイので、こんなもんかなぁって手前でやめるw)加える
ゆっくり混ぜ合わせ沸騰して味が染みて来たかなってトコで、焼きそば(ウチは近くの製麺所 「太洋軒さんのやきそば」140gを使用)を投入
麺のモサモサ感を残したいので、1分くらいで火を止め出来上がり!
お好みで一味唐辛子、ニンニク、ゴマ油、酢で味変を楽しんで下さい(^-^

さて覚え書きの為にも過去記事を書いて行きますか・・・ って昨年の10月分まで・・・ う〜ん。。。

[PR]
by a-pers | 2018-06-04 22:59 | ローメン | Comments(6)
Commented by ドカチ at 2018-06-05 21:02 x
UP宜しくお願いします!(笑)
って、、、ホント遠出しなくなりましたネ、、。
なんででしょうかネ(((^^;)
Commented by a-pers at 2018-06-06 14:38
ドカチさん
コメントありがとうございます♪
今年 まだバイクを走らせてません(^^;
もっと走りたくなるような刺激的な記事をヨロシクです(ォィ
↑うそうそ 刺激貰ってます!
Commented by ぷらどん at 2018-06-08 19:40 x
久々のUP!
流石コレだけは欠かしませんね!
まとめUP宜しくお願いします。
Commented by まるこ at 2018-06-10 07:18 x
ホント、色んなモノを食べるために 遠出してたのになぁ〜〜
ウチは バッテリーが あがってしまいましたf^_^;

モサモサの 麺を 少量だけ食べたいので、また ウダあたりで作って下さいませ (^人^)
Commented by a-pers at 2018-06-10 09:04
ぷらどん
だよね〜♪w
身体に染み込んでるローメン やはり外せない!
Commented by a-pers at 2018-06-10 09:07
まるこさん
まるこさんの場合 ますます遠出してるような(^o^

ウダでローメン そうですね、嫌がられてもやっちゃいますか(笑