牛カツ専門店 新潟『牛華堂』さん:牛カツ麦めしとろろ御膳(260g)

2016年06月24日(日)

5月に姪っ子の結婚式があり東京の町田に行ったおり 宿泊したホテルのレストランのメニューに「牛カツ」が!
食べたかったけど 親類の顔合わせ&二次会の食事会があり断念
コチラに帰って来てもそのコトが頭から離れず 何を食べても・・・(笑

新潟にもあったんですね「牛カツが食べれる処」!

牛カツ専門店 新潟『牛華堂』さん
a0083760_11192647.jpg
中央区紫竹山2丁目 鳥屋野潟から『ピアbandai』に向かう途中に「牛カツ」の文字が目に・・・
暫く進んだけどUターン 入っちゃいました♪

もちろん頼むのは・・・
a0083760_11235447.jpg
「牛カツ」! まだ一度も食べたコトがなかった一品 楽しみでウキウキです(笑
a0083760_11254894.jpg
食べ方を予習します(爆
薄く衣を付けた牛ロースの揚げ時間は60秒ほど、中はミディアムレアで出てくるので熱した溶岩プレートを使って好みの焼き加減で食べるようです

牛カツ麦めしとろろ御膳(260g)2,180円(税込)
a0083760_11334615.jpg
贅沢しました 写真では見にくいけど、130gの「牛カツ」を2枚分のコース さらに「とろろ」を付けました
ご飯は大盛りにも出来たけど、身体を気遣い普通盛りで!
a0083760_11381876.jpg
豚肉も好きだけど 牛肉 エエね♪ 美味しかったです
タレはワサビ付けてだし醤油で食べるのが一番良かったです ごちそうさまでした。

頭スッキリ!!! スッキリし過ぎたのか『ピアbandai』行くの忘れ ココから家に帰ちゃいました(^^;

[PR]
by a-pers | 2018-06-24 22:09 | 食べもん屋 | Comments(4)
Commented by まるこ at 2018-06-26 20:19 x
大阪では ビフカツと言います。
私の東北旅の始点は新潟なので、来年あたり狙いまーす(*^▽^*)
Commented by a-pers at 2018-06-26 21:56
まるこさん
外食を殆どしなくなったけど
気になった物 出来るだけリサーチしときます♪
Commented by ぷらどん at 2018-06-29 20:01 x
あれ、いつの間にこんな店が! 昔の我門ところ?
で、普通にステーキ食べるのとドッチが良い感じです?
Commented by a-pers at 2018-06-30 22:12
ぷらどん
我門だったの? まあ昨年OPENした店みたいだからどこかが出てったんでしょうね
ドッチ? 比べられないかな ドッチもアリが答えになるのかな