2020年01月14日(火)
大量に残った餅 どうやって食べる? 的なテレビの番組が放送されるようになりましたね
酒のツマミにも良さそうな物があったので作ってみました
ようは、ちくわに餅を入れて焼いたヤツ
ちくわを3等分に切って、切り餅を6等分に切り、ちくわの穴に餅を入れます
ちくわ4本と切り餅2個で12個出来ます
フライパンで焼き目を付けバターとポン酢で絡め焼き
皿に盛り、電子レンジで1分くらい温めて青ネギかけたら出来上がり!
テレビのレシピでは焼き目を付けたあと、4分間 蓋をして蒸し焼きにしてましたが、見た目が美しくなかったので、電子レンジでチンの方が良いと思われます
バターポン酢の味付け 旨いです♪ ビールにも合います♪