金時生姜
さっそく、「矢生姜」と言うのを戴いてみました
サッと水で洗い 生のまま味噌をつけて食べてみました
天ぷらにしてみました
今日のお昼に「金時生姜入り手作り麺」を戴いてみました
って事で、冷たくしたヤツと温かくしたヤツで試食
温かい方は、生姜の香りが強く出てイイ感じ! 練り込んだ効果がハッキリ出てます
面白い麺ですね〜 気に入りました♪(^-^
今日もビールが旨いです!
10年間ほったらかしなのでしょうかね?回転率がかなり悪そう、そして高そうな野菜達ですね~
てんぷらが絶品ってご主人言ってたけど、
そうですか?
基本的には、温室栽培。トレンチに種生姜入れて
木曽川の砂をかける。砂は、一度だけの使用だそうです。
どうもでした〜♪
天ぷら 美味しかったですよ〜 お子さんやお年寄りには生よりは優しい味になるかと(^-^
オイラは生の方が好みです(矢生姜ね
毎年、砂を入れ替えればイイって事なんですかね? なるほど(笑