大門素麺で昨日の「ぶっかけ・・・」
買ってた事 すっかり忘れてたりして・・・ (^^;
まだ賞味期限は先だけど お昼に食べる事に
さて、どんな風にして食べるか・・・
昨日の・・・
決定!
ぶっかけベーコン大門そうめん(さぬきうどん拳さん風)
ゆで卵を作り ベーコンを湯がく(チャーシューの代用品
揚げ玉・・・ ナイ! (^^;
大門素麺を3分くらい茹でて、冷水でしっかりもみ洗い よく水を切って 器に盛る
ヤマサのストレート素麺つゆをかけ 具材を盛り付けて完成!
お味: 旨い! シャキシャキのキャベツ 大根おろしのサッパリ感 生姜のアクセント
ベーコンも十分にチャーシューの代用に さらに、ゆで卵でボリュームアップ
揚げ玉・・・ やっぱり在った方が、もっと旨かったと思う・・・ (^^;
暫く この食べ方にハマリそうです(^-^